Vanguardia Header

Las Reinas del Caribe sufrieron ante la estrategia defensiva de Japón

Mosaico I Voleibol

Las Reinas del Caribe de República Dominicana sufrieron ante la estrategia defensiva de las gigantes e nipón, pero esto no fue suficiente para alcanzar un triunfo en el arranque del torneo que otorga puestos en los Juegos Olímpicos.

La República Dominicana fue derrotada tres sets por uno frente a sus homólogas japonesas en el inicio de la acción de la Liga de Naciones del voleibol femenino. Las “Reinas del Caribe” no pudieron contener el el brutal ataque, a pesar de tomar ventaja en algunos momentos y esto, sumado a un par de errores provocaron el resultado.

Con el triunfo, Japón le ha ganado 18 de sus últimos 22 enfrentamientos frente a la Selección Dominicana de Voleibol Femenino, demostrando un dominio total frente a las caribeñas.

El partido en Japón es el primero que ve la nación asiática desde el 2019, debido a la pandemia del COVID-19. Es ahí donde se estará desarrollando la primera de tres etapas en la actual Liga de Naciones.

Las japonesas ganaron los primeros dos sets de manera consecutiva por marcadores parciales de 25-23 y 25-18. Las dominicanas remontaron en el tercero, ganando 25 por 22, pero el insensate ataque japonés se impuso en el cuarto y último set, dominándolo 25 por 15. El esfuerzo de las dominicanas no fue suficiente.

Fuente: Nuevo Diario, Diario Libre, Espn